Il y a quelques semaines, le joli blog Sunrise Over Sea, me proposais ainsi qu’à d’autres blogueuses de participer à un petite joute culinaire, une battle food à la sauce blogueuses ;-)
Rien à gagner, juste l’envie de jouer et de se creuser les méninges, le premier thème le burger…
Avec le temps de ces derniers jours j’ai eu envie d’une recette réconfortante, simple et pleine de saveurs, je suis du coup partie sur un burger montagnard. J’ai remplacé les buns par des röstis (galettes de pommes de terre râpées) et le traditionnel cheddar à burger par du Saint Nectaire pour plus de caractère et pour partir en voyage gustatif dans les montagnes du Massif Central.
Ingrédients : pour 1 burger
– 2 röstis (tout simplement de la pomme de terre cuite, râpée et mise à dorer dans une poêle avec du beurre, jusqu’à former une galette)
– de la viande hachée
– 1/2 pomme coupée en fines lamelles
– 1 morceau de Saint Nectaire
– 1 cuillère à café de compotée d’oignons
– sel/poivre du moulin
Pour le déroulé, euh ben rien de plus simple, on assaisonne la viande hachée et on forme un burger avec, on fait rôtir les röstis, et puis on monte la bête ;-)
Un rösti, le steak haché, une belle tranche de Saint Nectaire, on dépose les lamelles de pommes, la compotée d’oignons, un peu de sel de poivre et on referme le tout avec le 2ème rösti.
Et voilà !
J’ai servi avec mon burger, une limonade au sapin, le combo parfait pour se croire en haut d’un sommet blanc ;-)
Retrouvez toutes les recettes participantes sur les blogs suivants :
et bien sûr http://www.sunriseoversea.com/ à l’initiave du projet :)
Si le cœur vous en dit, vous pouvez bien sûr nous rejoindre pour la prochaine battle !!
Allez tchüss je file descendre quelques pistes ;-P