Mardi Gras : Croustillons de Carnaval

Oh mais dites on ne serait pas Mardi Gras aujourd’hui… et qui dit Mardi Gras dit… beignets !! (pfffffiou mes intros de billets sont de pires en pires toutes mes confuses j’essayerais de faire mieux la prochaine fois, bon ok… ou pas… ;-p)

Après les fritelle con uvetta (beignets italiens aux raisins secs), les churros et leur chocolat épais ou les donuts glacés au chocolat épicé ou parfumés à la cannelle je vous propose cette année, une spécialité du Nord, les croustillons. De jolis petits beignets tout ronds, moelleux et croustillants, vous n’y résisterez pas…

Ingrédients :

250 gr de farine

30 gr de sucre

1/2 sachet de levure en poudre

1/2 sachet de sucre vanillée

1 pincée de sel

250 gr de fromage blanc

2 œufs entiers

Dans un récipient mélangez au fouet le fromage blanc, les œufs et les sucres. Puis ajoutez petit à petit la farine dans laquelle vous aurez mélangé la levure et la pincée de sel. Bien mélangez.

Faites chauffer l’huile dans votre friteuse, quand elle a atteint la température de 170°, versez des boules de pâtes faites à l’aide de deux  cuillères. Ne plongez  pas trop de pâte en même temps pour que tout les beignets puissent  cuire parfaitement et veillez à ce que la température de l’huile reste la plus constante possible. Retirez de l’huile les beignets cuits et dorés, déposez les sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.

Enfin déposez vos beignets dans un plat et saupoudrez les de sucre glace.

Si vous êtes allergiques aux beignets et que vous préférez les gaufres à Mardi Gras (c’est bizarre mais bon je ne juge pas hein ;-P), par ici les gaufres norvégiennes à la cardamome et par là les gaufres au lait ribot. Et puis sinon il y a toujours les crêpes aussi ^-^

Bon Mardi Gras !

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  1. Reply

    Alice

    21/02/2012

    Ah j’avais même pas réalisé .. que nous étions déjà mardi Gras ! – Vive les beignets .. ça me donne trop envie – même si ça peut être un peu lourd avant d’aller ô lit …

  2. Reply

    Youggie

    21/02/2012

    Dommage que j’ai si peur de l’huile sur le feu, sinon, je me serai bien faite une séance de beignets là, tout de suite, maintenant ;-) (je vais me rattraper avec des crêpes)

  3. Reply

    clémence

    21/02/2012

    Jamais fait de beignets, comme Youggie je suis un peu une frileuse de l’huile dans la casserole… mais c’est vrai que je me lancerai bien!

  4. Reply

    Camille

    21/02/2012

    Oh non, ne me juge pas : je n’aime pas les beignets, moi!

  5. Reply

    julia

    21/02/2012

    trop chou!pour moi ce sera gauffres aujourd’hui!;-)

  6. Reply

    LadyMilonguera

    21/02/2012

    Ces croustillons me plaisent bien…

  7. Reply

    Delphine

    21/02/2012

    Je n’ai pas le temps de cuisiner aujourd’hui mais tous ces petits beignets me donnent envie de gras :D
    Bises,
    Delphine

  8. Reply

    Alice - 11SugarStreet

    21/02/2012

    Mmmmh ça a l’air délicieux!
    Avec un masque venitien en prime, parfait ;-)
    Je vis à Venise, aujourd’hui Mardi gras + dernier jour du carnaval risque d’etre un jour de folie :-)

    Bonne journée,
    Alice.

  9. Reply

    Pitch

    21/02/2012

    @Youggie – j’ai aussi beaucoup de mal avec l’huile, mais je me suis forçée et j’ai pu me faire des beignets de carnaval et je me suis régalée, c’est pas si compliqué que ça de dompter la friteuse^^

  10. Reply

    Châtaigne

    21/02/2012

    Magnifiquement gourmand ^^ J’aurais aimé avoir le temps aujourd’hui dans faire, mais travail d’abord ! Bizes bizes

  11. Reply

    bwak

    21/02/2012

    arfff je n’ai eu le temps de rien faire… et toi tu me nargues avec tes jolis beignets …

    ce week-end, who knows, j’me rattraperai..