Soupe aux truffes VGE

Posted by Le Boudoir Gourmand on December 23rd, 2009 . Filed under: Amuses-bouches / Entrées, Recettes de Noël .

Un grand classique créé par Paul Bocuse et qu’il a servi à Valery Giscard D’Estaing le jour où celui-ci lui a remis la Légion d’honneur.

Une entrée légère et luxueuse parfaite pour commencer un repas de Fêtes !


0

Ingrédients : (pour 4 personnes)

4 cuillères de Noilly Prat
4 cuillères de jus de truffe
1 L de consommé de boeuf
100 gr de truffes noires
40 gr de foie gras
40 gr d”un mélange égal de carottes, oignons, céleri et champignons
120 gr de bœuf cuit
1 disque de pâte feuilletée
jaune d’œuf pour la dorure
Sel & poivre du moulin

Préchauffez votre four à 220°.

Commencez par détaillez les légumes en petits dés et faites les revenir dans du beurre.  Puis détaillez également le bœuf en petits dés, coupez le foie gras en morceaux et les truffes en tranches. Mettre le tout au fond des soupières, ajoutez le Noilly Prat, le jus de truffes et le consommé.

Découpez dans le disque de pâte feuilletée, 4 disques du diamètre des soupières. Fermez  bien hermétiquement, chaque soupière à l’aide de ces disques, et dorez les au jaune d’œuf.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

0

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 Responses to Soupe aux truffes VGE

  1. axoulle

    elle doit etre delicieusec ette soupe

  2. talonhautetcacao

    oh que c’est bon :-)

  3. recette afrique

    un vrai délice cette soupe merci pour la recette

  4. Le Boudoir Gourmand» Blog Archive » {Spécial Noël} Recettes de Fêtes

    [...] Soupe aux truffes VGE [...]

Laisser un commentaire

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.