Velouté de fèves au cumin

Aujourd’hui une recette ultra simple, rapide à faire mais surtout qui réchauffera vos petits cœurs ^_^ Et ce velouté a bien réchauffé le mien hier au soir, parce que mine de rien c’est l’automne, et qui dit automne dit petite pluie fine et froide qui vous tombe dessus comme ça innocemment pendant que vous sortez le chien le soir, et bien je peux vous dire que j’étais bien contente de le déguster ce petit velouté en rentrant chez moi !!

Pour cette recette pas besoin de beaucoup de choses, des fèves fraiches ou congelées préalablement  cuites dans un bouillon, un peu de crème fraiche, du cumin, du sel et du poivre. Vous mixez le tout avec un peu du bouillon qui a servi aux fèves (ajoutez du bouillon jusqu’à ce que vous obteniez la consistance désirée), et c’est prêt.

Ma petite touche gourmande quelques lanières de lard de porc noir de Bigorre, un régal !!!

Vous en reprendrez bien une louche…?!!

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  1. Reply

    yo

    12/10/2009

    mmm, j’ai encore des fèves fraîches au congélo, ton velouté me tente bien!!

  2. Reply

    Cenwen

    12/10/2009

    Adopté pour ce soir, car j’ai des fèves à la maison! et de la crème et du bouillon! Pas de lanières de porc, par contre! :)

    Merci pour cette jolie idée!

    Bonne semaine!

    Bisous :)

  3. Reply

    Boudoir Gourmand

    12/10/2009

    @yo : et puis tu verras c’est tellement rapide à faire, le plat idéal pour le soir en rentrant du boulot.

    @Cenwen : le lard n’est pas obligatoire, et puis sinon tu peux le remplacer par des allumettes de jambon blanc ou quelques lardons poêlés. Bonne semaine à toi aussi. Bises

  4. Reply

    neige

    12/10/2009

    j’ai fait un velouté lentille cumin, mais avec des feves ce doit etre bien bon aussi !

  5. Reply

    Julie

    12/10/2009

    Bonjour,

    J’ai une petite question concernant les fèves surgelées? Faut-il les écosser? Merci d’avance et bravo pour votre blog!!

    Bonne journée
    Julie

  6. Reply

    Boudoir Gourmand

    12/10/2009

    @neige : J’aime beaucoup les lentilles, je tenterais ta version la prochaine fois, merci pour l’idée ! ^_^

    @Julie : Merci beaucoup ! Oui il faut congeler les fèves écossées. Vous pouvez en trouver de très bonnes déjà écossées et même pelées chez Picard, j’en prend souvent quand je n’ai plus celles du jardin. A bientôt. Mélody

  7. Reply

    Little Boots

    12/10/2009

    Ca a l’air positivement exquis!

    Par quoi remplacerais-tu ta petite touche gourmande pour quelqu’un comme moi qui ne goûte pas les joies du cochon?

  8. Reply

    Boudoir Gourmand

    12/10/2009

    @Little Boots : Merci ^_^ Tu peux remplacer le lard par des allumettes de blanc de poulet par exemple ou bien un peu de fromage râpé. Et bien sûr c’est aussi très bon sans “touche gourmande” juste le fèves et le cumin. Mélody

  9. Reply

    Mercotte

    14/10/2009

    C’est sûr que ta photo donne envie et en plus les fèves, je craque , trop bon !!

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