Chandeleur : tous pour les crêpes, crêpes pour tous !

Posted by Le Boudoir Gourmand on February 1st, 2010 . Filed under: Crêpes / Galettes / Gaufres / Beignets / Recettes de Chandeleur / Recettes de Mardi Gras, Les desserts .

Mais dites-moi maintenant que la saison des galettes des rois est terminée, ce ne serait pas l’heure des crêpes et de la Chandeleur par hasard…

Alors demain on n’oublie pas d’avoir tout les ingrédients qu’il faut sous la main, parce qu’une Chandeleur sans crêpes c’est juste pas possible !

Ingrédients :

400 gr de farine

4 œufs

4 cuillères à soupe de sucre

2 sachets de sucre vanillé

4 cuillères à soupe d’eau de vie (rhum, cognac…)

1 L de lait

Dans un saladier versez la farine, les œufs avec un peu de lait bien mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux.

Ajoutez le litre de lait au complet, puis le sucre et l’eau de vie. Bien finir de mélanger la pâte. La consistance doit être liquide comme sur la photo ci-dessous.

La pâte est prête, maintenant à vous de jouer de la poêle, et surtout  le jour de la Chandeleur, n’oubliez pas de faire sauter vos crêpes en tenant votre poêle de la main droite et une pièce(un Louis d’or si vous avez ça en stock) dans la main gauche cela porte bonheur.

Finalement le plus dur dans toute cette histoire ce sera de décider à quels parfums elles seront mangées ces crêpes ^_^

x

x

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Responses to Chandeleur : tous pour les crêpes, crêpes pour tous !

  1. Crêpes parfumées à l’eau de rose » Le Boudoir Gourmand

    [...] Pour la recette des crêpes, si vous l’avez raté c’était l’objet de mon billet d’hier, le lien est juste ici [...]

  2. La Chandeleur sur Le Boudoir Gourmand : recettes de crêpes et galettes » Le Boudoir Gourmand

    [...] Me contacter La Chandeleur sur Le Boudoir Gourmand : recettes de crêpes et galettes Posted in Crêpes / Galettes / Gaufres / Recettes de Chandeleur, Les desserts by Le Boudoir Gourmand Feb 02 2011 TrackBack Address. Ma pâte à crêpe [...]

Laisser un commentaire

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.