Comme vous avez pu le remarquer j’ai une véritable passion gourmande pour les cupcakes, je craque littéralement pour leur mini format et le glaçage ^_^ Du coup je me suis dit pourquoi ne pas en faire une version salée, et plutôt que de faire un cake de légumes, utiliser mes moules à cupcakes et les “glacer” au fromage frais. Banco le diner de dimanche est tout trouvé !
Ingrédients :
2 oeufs
125 gr de beurre fondu
100 gr de farine avec levure
1 betterave cuite et râpée
sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, battez les oeufs et incorporez le beurre. Ajoutez la farine, le sel et le poivre, puis la betterave râpée.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et lisse. Remplissez vos caissettes à cupcakes au 3/4.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes, la surface doit être bien dorée et gonflée.
A la sortie du four laissez refroidir, puis “glacez” les cupcakes avec du fromage frais, type Saint Morêt, cream cheese (Philadelphia) ou chèvre frais.
Vous pouvez aussi remplacer la betterave par de la courgette et ajoutez des morceaux de fromage à votre pâte.
Natthou
je mets ta recette de coté pour les faire pour ma rencontre marmiton, excellente idée! en plus je n’ai jamais fait de cupcake et je n’en ai jamais mangé, ce sera l’occasion!
Angie
Moi aussi j’adore les cupcakes et ta version salée est très sympa!! ;)
nicole
Idée pour le moins originale et certainement savoureuse. Bravo pour cette innovation et très bonne soirée