Billet vitaminé avec du kaki persimon, de la grenade, des chips de légumes et des fruits rouges dedans…

Plus que quelques jours avant les grandes agapes, vous vous sentez un peu mou du genou, fatigué(e), les vacances se font attendre… besoin de faire le plein de vitamines, pour être en forme en fin de semaine et affronter les montagnes de foie gras, de chocolat et de champagne.

Alors je vous ai programmé un petit menu vitaminé…

Pour commencer une salade de kaki persimon, grenade et fenouil, oui je sais au premier abord ça peut paraitre bizarre comme mélange, mais non ne fuyez pas, c’est frais, léger, croquant et vraiment super bon.

De quoi vous donner un bon coup de fouet, et puis avouons le cela ne fera pas de mal à la balance avant de rentrer dans la jolie petite robe noir prévue pour samedi soir :)

Ingrédients : (pour 1 personne)

les grains d’1/2 grenade

1 kaki persimon coupé en cubes

1/2 bulbe de fenouil coupé en morceaux ou émincé à la mandoline

huile d’olive

vinaigre balsamique

sel et poivre du moulin

Bon bah rien de plus simple hein, il suffit de tout mélanger dans un bol, hop on assaisonne d’un filet d’huile d’olive, de vinaigre et de sel et poivre. Et zou on obtient une salade pleine de couleur qui égaiera une journée toute grise et en plus on fait le plein de vitamines, d’antioxydant et tutti quanti !

Si vraiment la salade vitaminée n’a pas fait tout son effet, on continue  avec la chips anti blues d’automne :)

Les chips de légumes Tyrells, nan parce que je ne sais pas si vous les avez déjà goûté, mais moi je ne craque plus que pour elles. Pas trop grasses, salées juste comme il faut, et puis surtout on a l’impression de se donner bonne conscience en mangeant tout ces légumes.

Et puis  conseil de chipsologue, ne vous privez pas de goûter les autres variétés, j’dis ça j’dis rien hein…

Et pour finir ce plein de vitamines, hop une briquette de jus The Berry Company. Un jus comme je les aime, 100% naturel, sans sucres ajoutés, sans colorants ni conservateurs, du vrai jus quoi ! Mais surtout avec des fruits que j’adore : baie d’açaï, myrtille, baie de goji et grenade.

Allez allez on commence la cure de vitamines, parce que samedi c’est le début du marathon… :)

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  1. Reply

    Julie

    19/12/2011

    Moi je suis prenante de ce menu vitaminé! Bonne idée cette salade!

  2. Reply

    Laurence

    19/12/2011

    Je suis fan ;) Kaki & grenade + fenouil, je dis OUI ;)
    Trop belle ta salade, elle me donne envie meme si j’ai essaye ce matin … je rentre dans ma petite robe noire. Esperons que ce soit encore le cas samedi !!
    Bises gourmandes.

  3. Reply

    argone

    19/12/2011

    C’est rigolo, ya des kakis chez moi aussi aujourd’hui !! Ta salade est bien sympathique et vitaminée, ça me tente bien ! Les chips et les jus de fruits ont l’air top aussi :-)

  4. Reply

    Stephke

    19/12/2011

    Super chouette post!

  5. Reply

    julia

    19/12/2011

    superbes toutes ces couleurs et ces vitamines!!!

  6. Reply

    Clemence

    19/12/2011

    magnifique ! je garde l’idée !

  7. Reply

    Soizic

    19/12/2011

    Belle idée ! & la salade a l’air tellement appétissante… <3

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