Spécial Fête des Mères : Asperges rôties au beurre d’orange

On continue cette semaine spéciale Fête des Mères avec de nouveau des légumes (parce que c’est bon pour la santé il parait ^-^) mais cette fois mis à l’honneur dans une entrée. Je vous propose aujourd’hui des asperges rôties au beurre d’orange.

Une recette simple, rapide à faire, qui respire le printemps et  surtout qui met bien en avant le produit, l’asperge, qui tout en étant parfumée d’orange garde sa saveur verte et printanière.

Ingrédients (pour 4 personnes) : (adaptation d’une recette de Martha Stewart)

Une botte d’asperges nettoyées et grattées

– 1 cuillère à soupe de beurre

– 1 cuillère à café de zeste d’orange non traitée

– 1 cuillère à soupe de jus d’orange pressé

– fleur de sel et poivre du moulin

Commencez par mettre à bouillir une casserole d’eau salée, puis y déposer les asperges, et les laissez cuire entre 5 et 8 minutes selon leur calibre, jusqu’à ce qu’elles soient tendres quand vous les piquez au couteau. Égouttez les à l’aide d’une passoire.

Faites les dorer dans une poêle préalablement chauffée, ajoutez le beurre, le jus et le zeste d’orange, puis assaisonnez de sel et de poivre du moulin. Mélangez délicatement, puis servez immédiatement accompagné d’une salade.

Dans la suite de notre semaine, une dégustation en avant première chez un célèbre pâtissier parisien, une Jolie collaboration et un gâteau parfumé et fleuri… Stay tuned ! :D

YOU MIGHT ALSO LIKE

LEAVE A COMMENT