Cupcakes mochaccinos

Posted by Le Boudoir Gourmand on December 10th, 2008 . Filed under: Cupcakes, Gâteaux / Tartes / Cakes .

Vous en reprendrez bien une tasse ??? Une petite recette de cupcakes pour les fans de chocolat et de café.

Ingrédients :

  • 75 gr de beurre coupé
  • 50 gr e chocolat noir en morceaux
  • 50 gr de sucre
  • 75 ml d’eau
  • 30 ml de liqueur de café
  • 1 cuillère à soupe de café soluble en grains
  • 75 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • 1 oeuf

Mélanger tout les ingrédients sauf la farine, le cacao et l’œuf et battre jusqu’à obtenir un mélange lisse. Laissez reposer dans un récipient pendant 15 mins pour que votre café ai le temps de bien parfumer votre mélange. Ajouter ensuite délicatement et en remuant la farine, le cacao et l’œuf.

Mettre votre pâte dans les moules à cupcakes et enfournez à 180° pendant 20 mins.

Vous pouvez décorer vos cupcakes avec un peu de chocolat fondu, un grain de café enrobé de chocolat, une fleur en sucre, laissez libre court à votre imagination.

Vous pouvez également apporter du croquant à cette recette en ajoutant à votre pâte des noisettes ou des noix concassées.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Responses to Cupcakes mochaccinos

  1. La recette du vendredi pour Do it in Paris par Le Boudoir Gourmand : Cupcakes Mochaccino » Le Boudoir Gourmand

    [...] La recette est également disponible dans les archives de mon blog juste ici. [...]

  2. Cupcake au yuzu et cream cheese » Le Boudoir Gourmand

    [...] in Cupcakes, Gâteaux / Tartes / Cakes by Le Boudoir Gourmand Dec 17 2008 TrackBack Address. La cupcake addict est de retour avec une version très légère et acidulée du traditionnel [...]

Laisser un commentaire

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.