Pâté Breton

Puisqu’il faut bien commencer ce blog par une recette, commençons avec celle du weekend end, petit retour aux sources (“ils ont des chapeaux ronds….”) avec la recette du pâté Breton de maman.

Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 1h40
Attente : 24h

Ingrédients :
    – 400 gr d’échine de porc
    – 200 gr de foie de porc
    – 400 gr de poitrine de porc
    – 3 cuillères à soupe de saindoux (ou de graisse d’oie si vous n’avez pas de saindoux)
    – 5 échalotes
    – thym, laurier
    – sel, poivre

Préchauffer le four à thermostat 8 / 240°
Mixer séparément chaque viande, couper les échalotes en petits morceaux.
Mélanger le tout, ajouter le saindoux et les condiments.
Mettre le tout dans une terrine (ou plusieurs mini terrines), décorer avec une feuille de laurier et un brin de thym.
Faire cuire au bain marie dans votre four de 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir et attendre de 24 à 48h avant de déguster avec une tranche de bon pain de campagne.

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