Attention recette hautement grassouillette et sucrée aujourd’hui…
Et oui impossible de passer à côté en ce Mardi Gras ;-)
On va donc parler cronuts !
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, c’est la pâtisserie qui a fait le buzz Outre-Atlantique au printemps dernier. Un croisement entre le croissant et le donut imaginé par Dominique Ansel, un pâtissier français installé à New York. Bref voilà pour la petite histoire, du coup j’ai passé des semaines à me dire qu’il fallait absolument…
Bon cette année, pas de rétrospectives, point de regard dans le rétroviseur de cette année 2013 sur le blog, puisqu’en vrai il ne s’est quasiment rien passé par ici…
J’avais pourtant des résolutions à la même date l’année dernière, mais ben voilà j’ai comme qui dirais un peu lâché la barre du navire.
La faute à pas le temps, et puis un manque de motivation aussi, l’impression de tourner en rond, l’envie de changer mais sans savoir par quel bout commencer….
Oh mazette 2 recettes dans la même journée par ici… demain il neige les gars !! ;-)
Toujours une recette pour Thanksgiving, une pumpkin cream pie, une tarte au potiron que vous pourrez bien sûr faire en dehors d’aujourd’hui. Une recette de Martha Stewart que je trouve juste parfaite, c’est devenu ma recette de tarte au potiron préférée.
Ingrédients :
Pour la pâte
180 gr de farine
110 gr de beurre coupé en morceaux
1 pincée de sel
1 pincée de sucre de canne
2 à 4…
Première recette de cette édition 2013 de Thanksgiving sur Le Boudoir Gourmand, les pumpkin dinner rolls ! De petits pains ou potiron, tout ronds, dodus et moelleux. Le petit pain, que l’on retrouve dans cette version, à la patate douce (sweet potato rolls) ou à la pomme de terre (potato rolls) est un grand classique de Thanksgiving, à déguster en accompagnement de la dinde.
Ingrédients :
200 gr de purée de potiron (le potimarron ou la butternut seront parfaits)
300 gr de…
Demain c’est Thanksgiving, la bonne excuse pour se réunir en famille autour d’un bon repas ;-)
L’occasion aussi de se mettre déjà dans l’ambiance des fêtes et de soigner la décoration sur la table. Comme tous les ans je joue le jeu et les cranberries, pumpkins et dinner rolls sont à l’honneur. J’ajoute à tout ça une déco tout en simplicité, un brin rétro et rustique avec une touche de nature et c’est prêt !
Cette année je vous ai prévu…
Une nouvelle recette pour faire encore un peu plus durer l’été et les beaux jours, un ceviche de maïs doux blindé de coriandre (parce que c’est trop bon la coriandre) et arrosé de jus de citron vert (parce que ça rappelle les mojitos et le soleil).
C’est une recette que j’ai découverte sur un blog que j’adore The Sprouted Kitchen, si vous ne connaissez pas allez vite y faire un tour. C’est une mine d’or pour des recettes végétariennes sympas,…
L’automne sera bientôt là mais j’ai envie de garder encore quelques bouts d’été dans mon assiette pas vous?
Aujourd’hui ce sera donc une tarte toute simple et rapide pour profiter des derniers parfums de l’été, une tarte qui a chaque bouchées rappelle le soleil et les vacances…
Pour la recette j’utilise toujours la même base, que vous pouvez retrouver en version reines claude et romarin ou en version salée.
Ingrédients :
120 gr de farine
60 gr de beurre mou
80 gr de fromage blanc…
Bonjour, je m’appelle Mélody et je suis complètement addict à la photo et aux jolies images… ;-)
Et oui je peux vous l’avouer maintenant, ça fait longtemps qu’on se connait, voilà je suis accro à la photo…
Ça a commencé avec le blog, en me baladant sur la blogosphère à mes débuts, j’ai vite eu envie de collecter toutes les images intéressantes que je voyais passer sous mon nez. Dès que je trouvais sur la toile une photo inspirante je l’enregistrais…
Je ne sais pas vous, mais moi avec ce temps je n’arrive pas à me dire que Pâques est ce weekend… Du coup je suis un peu à la bourre dans mes achats de chocolat, je n’ai pas encore défini le menu de dimanche, ni la déco…
Bon je vous ai quand même préparé une recette le weekend dernier ! Des Hot Cross Buns, petites brioches anglaises traditionnelles de Pâques, aux raisins et à la cannelle. J’en fait chaque année…