Croûtes au fromage et mirabelles poêlées

Posted by Le Boudoir Gourmand on August 28th, 2009 . Filed under: Amuses-bouches / Entrées .

Je ne sais pas vous, mais moi quand arrive le vendredi soir je n’ai pas forcément envie de cuisiner, je préfère grignoter. Et ces croûtes au fromage rentre parfaitement dans la catégorie de la bonne petite recette vite faite bien faite. Un mélange sucré salé inspiré par une recette vu dans le Régal de Septembre et qui mêlait fromage et mirabelles dans un clafoutis.

Ingrédients :

des tranches de pain
du fromage type camembert (j’ai utilisé la Galette de Paysan Breton)
des mirabelles
beurre
sucre
sel
poivre

Couper votre fromage en tranches et les disposer sur le pain, mettre à fondre sous le grill de votre four. Pendant ce temps faire revenir dans du beurre les mirabelles coupées en 2  et dénoyautées, ajouter un peu de sucre pour qu’elles caramélisent. Quand elles sont bien dorées assaisonner de sel et poivre.

A servir avec les tranches de pain au fromage fondu.

Un vrai délice, le mélange est osé mais à vraiment tester, les deux saveurs se marient très bien.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 Responses to Croûtes au fromage et mirabelles poêlées

  1. mietteserviettes

    appétissant !

    Je viendrais bien grignoter chez toi ce soir !

  2. yo

    simple et bon! j’adore le fromage fondu…

  3. Sophie

    ce mélange sucré salé est super tentant !! Surtout que je suis comme toi souvent les vendredis soirs ..

Laisser un commentaire

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.