Kanelbullar ou petites brioches suédoises à la cannelle

Après le dessert préféré d’Ingmar… avec la panna cotta à la cardamome, restons en Suède avec la recette idéale pour les matins tranquilles de ces premiers ponts de Mai. Je vous propose des Kanelbullar, de délicieux petits escargots briochés à la cannelle.

Ingrédients :

Pour la brioche
250 ml de lait
1 œuf
100 g de beurre
60 g de sucre
1 cuillère à café de sel
500g de farine
2 cuillères à café de levure déshydratée

Garniture
50 gr de beurre fondu
80 gr de sucre roux
2 cuillères à café de cannelle
1 jaune d’oeuf pour la dorure dilué avec 2 cuillère à soupe de lait

Mettre les ingrédients pour la pâte à brioche dans la MAP et enclencher la fonction “Pâte”. A la fin du programme, sortir la pâte et l’aplatir en un carré d’environ 30×50.

Badigeonner avec le beurre fondu, saupoudrer du mélange sucre roux et cannelle. Rouler la pâte en un long boudin et la couper en tronçons en diagonale, pour obtenir des escargots.

Mettre la pâte à lever durant environ 1h30 (elle doit doubler de volume).

Préchauffer votre four à 180°. Badigeonner vos brioches avec le jaune d’œuf dilué et enfourner pour environ 20 minutes.

Smaklig måltid ^_^

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  1. Reply

    Amélie

    02/05/2009

    J’aime beaucoup la cannelle donc tes petites brioches doivent être bonnes ! =P

  2. Reply

    Eva

    02/05/2009

    Trop bon cette recette ! J’adore la cannelle !
    Bisous

  3. Reply

    Barbichounette

    03/05/2009

    Trop jolies petites brioches !
    Bon dimanche !
    bizzzzzzz
    Barbichounette

  4. Reply

    Chef Damien

    30/05/2009

    C’est rigolo ! On dirait ce que j’ai mangé hier chez Ikéa.

  5. Reply

    Valala

    10/06/2009

    Ça a l’air extra !! Les photos sont tellement belles et c’est tellement bien expliqué qu’on a presque le goût au bout de la langue, bravo !!

  6. Reply

    Boudoir Gourmand

    10/06/2009

    @ Valala : Merci ^_^ Ahhhh ce petit goût de cannelle…

  7. Reply

    helene06

    14/06/2009

    hum quel régal!

  8. Reply

    les cafards

    24/06/2012

    que du bon !

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