Panna cotta au basilic

Posted by Le Boudoir Gourmand on March 17th, 2009 . Filed under: Crèmes / Panna cotta / Glaces .

En l’honneur de la St Patrick, je vous propose aujourd’hui une recette sur le thème du vert, à base de basilic.

Ingrédients (pour 4 verrines) :

300 ml de lait entier

100 ml de crème liquide entière

75 gr de sucre en poudre

1 feuille de gélatine

une poignée de basilic (feuilles et tiges)

Mettre dans une casserole et porter à ébullition le lait, la crème et le sucre. Ajouter le basilic, retirer du feu et laisser infuser 15 minutes. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau. Retirer le basilic du lait, et refaire porter à ébullition. Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger jusqu’à complète dissolution. Répartir dans les verrines et laisser reposer 4h au moins ou une nuit au réfrigérateur.

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4 Responses to Panna cotta au basilic

  1. Sylvie

    Une panna-cotta version salée très originale et parfumée !

  2. Sophie

    Même pas goûtée, mais j’adore déjà !

  3. alhya

    quelle superbe et originale idée!! je retiens!

  4. Lénaïc

    Moi qui adore le basilic je ne peux qu’être conquise par ta recette !

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