Cupcakes pistache

Ooooh un petit concours de cupcakes sur doriancuisine.com , une bonne excuse pour faire des cupcakes, ça tombe bien j’en cherchais une ;-)

Du coup voilà une petite fournée de cupcakes à la pistache, avec en prime une pâte de pistache maison !

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Pâte de pistaches

Ingrédients :

125 gr de pistache

75 gr d’amandes en poudre

35 gr de sucre

75 gr d’huile d’arachide

Mixer tout les ingrédients en ajoutant l’huile au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une consistance de pâte. Si vous avez mis trop d’huile par erreur, contrebalancer avec un peu plus de pistache ou de poudre d’amande. Vous pouvez conserver cette pâte au frigo pendant quelques semaines.

Cupcakes

Ingrédients :

115 gr de sucre en poudre

115 gr de beurre

2 oeufs

100 gr de farine

1 sachet de levure

2 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe de pâte de pistache (vous pouvez diminuer ou augmenter cette quantité en fonction du goût souhaité)

Pour le glaçage

  • 185 gr de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • colorant vert
  • décoration en sucre

Préchauffer le four à 180°. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à blanchissement, puis ajouter les œufs et enfin la farine tout en continuant à remuer.  Finir par le lait et la pâte de pistache. Verser dans les moules à cupcakes, et enfourner pour environ 20 mins jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Pour vérifier la cuisson enfoncer la pointe d’un couteau dans un gâteau. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Les cupcakes doivent être froids pour que le glaçage ne fonde pas.

Pour le glaçage mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf puis ajouter le colorant jusqu’à obtenir la couleur voulue. Recouvrir les gâteaux de glaçage, et décorer de décor en sucre ou de pistaches.

Bon cupcake day ! ;-)

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  1. Reply

    Dorian

    24/02/2009

    Vu le résultat je suis très très content d’avoir servi d’excuse pour préparer ces très appétissants cupcakes ! Merci d’avoir participé à mon petit jeu en tout cas et je prends la recette au passage en espérant faire aussi bien que vous !

  2. Reply

    KiKi

    27/02/2009

    ils sont vraiment superbe, très belle participation vraiment !

  3. Reply

    manaïs

    07/03/2009

    whaouuuu

    je viens d’essayer et je n’ai qu’un mot : Whaouuuuu!!!!!!!! Aussi beau que bon. Moi j’ai utilisé de la pâte de pistache toute faite mais c’était super bon aussi!

  4. Reply

    Le Boudoir Gourmand

    11/03/2009

    @manaïs

    Recette testée et approuvée alors ! Dans les archives de Décembre il y a 2 autres recettes de cupcakes qui ne sont pas mal non plus…. J’attends de voir les photos sur votre blog maintenant ;-)

  5. Reply

    Maybe

    25/01/2010

    Vraiment très jolie ta présentation !

  1. Reply

    Cupcakes framboise & pistache » Le Boudoir Gourmand

    07/05/2010

    […] NB : vous trouverez la pâte de pistache dans les épiceries fines, j’achète la mienne chez G Detou à Paris, ou dans les épiceries orientales, sinon vous pouvez faire votre propre recette (j’en ai fait il y a quelques temps vous pourrez trouver ma recette juste ici avec le billet des cupcakes à la pistache). […]

  2. Reply

    Le Boudoir Gourmand» Blog Archive » Cupcakes au Limoncello de Main de Bouddha coeur au lemon curd…

    06/03/2011

    […] des cupcakes à la pistache et des cupcakes aux épices et aux noix de pécan, cette année ce sera un cupcake gourmand et […]

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