Coupe du Monde de Pâtisserie Jour 2

Posted by Le Boudoir Gourmand on January 29th, 2009 . Filed under: Evènements gourmands .

Deuxième journée en images de la Coupe du Monde de Pâtisserie, avec 11 nouvelles équipes :

1- Corée 2- Belgique 3- Japon 4- Malaysie 5- Liban 6- Russie

7- Hongrie 8- Taiwan 9- Argentine 10- Mexique 11- Italie

La découpe de la sculpure de glace

Le Japon, la Malaysie et la Russie en pleine préparation

Les Entremets chocolat :

Corée : “Crépuscule”

Bavarois orange chocolat Earl Grey / dacquoise / biscuit chocolat

Belgique : “Le Crystal de Neige”

Croquant amandes / mousse Jivara avec crème cassis et mûre / mousse Guanaja / glace yaourt / glaçage blanc

Japon : “Maï”

Dacquoise  biscuit orange chocolat / mousse chocolat noisette /  croquant noisette / gelée d’orange / glaçage pralinéx

Malaysie :

Crème chiboust sur bananes caramélisées / mangue / crème semi-amère de chocolat

Liban  :

Bananes caramélisées / noix de coco / dacquoise noisette / biscuit chocolatxxx

Russie :

Streusel amandes / crème brulée Earl Grey / base brownie chocolat / mousse chocolat / glaçage chocolat noir

Hongrie :

Biscuit croustillant cacao / financier / compôte de mûres / mousse de chocolat Guanaja / crème anglaise chocolat

Taïwan : “Gold Mountain”

Ganache wisky / streusel chocolat / crème de fruit de la passion / mousse chocolat / glaçage chocolat

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Argentine :

Mousse chocolat / panacotta citron / biscuit noix de coco-café / macarons citron

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Italie :

Biscuit Sacher /  mousse crème chocolat / glacage chocolat

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Les Entremets glacés:

Corée :

Dacquoise cassis / crème glacée framboise / gingembre

Belgique : “Neige Eternelle”

Crumble pavot framboise coquelicot / glace dulce leche / coulis dulce de leche / sorbet framboise / crème mascarpone kalamansi  / velours yogurtx

Japon : “Bi”

Sorbet cassis / glace mascarpone / sorbet framboise / meringue chocolat amandes / macaron framboise / ganache / glaçage neutre

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Malaysie :

Sorbet baies – agrumes / crème glacée noisette / parfait chocolat

Liban :

Parfait noix de macadamia / sorbet orange / coulis orange / meringue caramel / glace meringue

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Russie : “Bon Voyage”

Sorbet litchi framboise / glace menthe citron vert

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Hongrie :

Sorbet passion mangue / parfait ginger / amandes décoration

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Taïwan :

Sorbet mangue pamplemousse / sorbet kumquat / glace vanille / glace kumquat / biscuit chocolat moelleux / nougatine macaron

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Argentine :

Crème glacée figue – café / sabayon / parfait café

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Mexique :

Sorbet framboise / sorbet litchi / neige litchi / parfait vanille

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xItalie : “Amour Divin”

Glace amandes / gelée framboise / sorbet framboise violette / parfait agrumes

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Desserts à l’assiette

Corée :

Pommes sautées au citron coréen / coulis de citron coréen / sorbet pomme verte

Belgique :

Biscuit amandes / crème fruit de la passion / mousse noix de coco / meringue pomme / crémeux mascarpone / génoise / glace basilic / crème basilic

Japon :

Biscuit amandes / gelée Yuzu / crème caramel / glace noix de coco-Yuzu / amandes cristallisées / sucre au Yuzu / sirop de Yuzu

Malaysie :

Crumble amandes / crème mascarpone / compotée de mangue

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Liban :

Sorbet orange / mousse de Namalaca / coulis abricot / caviar de Grand Marnier

Russie :

Crème de pomme et de feijoa / crumble amandes / sorbet et mousse aux amandes

Hongrie :

Pavot / fromage de Buc / Tokay / confiture d’abricot / amandes / sucre rose

Taïwan : “Malibu Night”

Glace Malibu / glace chocolat – caramel – banane / zeste citron vert / banane caramélisée / tuile chocolat amande

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Argentine : “Andalousie”

Mousse ricotta / crème glacée fromage de chèvre / amandes / sablé breton aux amandes et thym / gâteau miel / agrumes marinés / tuile orangex

Mexique :

Vanille / biscuit joconde à la pistache et lait d’amandes / tuile miel et sirop de fruit de la passion

Italie : “Ultima tentazione”

Biscuit amandes / dés pommes / pignons / blanc mangé amandes / pommes à l’étouffée / huile d’olive / perles de pommes chaudes

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Sculptures :

La Belgique / Le Mexique

La Malaysie

La Russie

Le Liban / Taïwan

Le Japon avec Christophe Michalak en admiration devant la création nippone

Pour finir ce recap des 2 jours, qui a dit que Pierre Hermé était gourmand ?! 

Non, non il prend juste très au sérieux son rôle de Président du Jury, il goûte chaque dessert jusqu’à la dernière cuillère, la preuve en images ;-)

Ce fut 2 jours, bien remplis, et surtout remplis de très beaux souvenirs gourmands. Rendez-vous est pris pour la prochaine édition en 2011 !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

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