Pain brioche au potiron

Posted by Le Boudoir Gourmand on October 31st, 2008 . Filed under: Pains / Viennoiseries / Brioches, Recettes d'Halloween .

Parfait petit déjeuner pour fêter Halloween, ou la saison du potiron. A déguster tartiné de beurre, et de confiture d’oranges amères.

Ingrédients :

125g de purée de potiron
250g de farine
30g de beurre
2 cuillère à soupe de sucre
1 œuf
1 ½ CC de levure chimique
1 pincée de sel
orange confite en morceaux

Mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez l’œuf et la purée de potiron. Mélangez la farine, la levure, le sel, l’orange confite puis l’ajoutez au mélange. Mélangez rapidement à la cuillère et quand la masse se forme, travaillez à la main sur un plan de travail. Puis déposez la sur une feuille de cuisson, en formant une boule.
Laissez reposer environ 2h au réfrigérateur.
A l’aide d’un grand couteau, coupez la galette en 8 parts. Badigeonnez de lait et saupoudrez de grains de sucre.
Mettez au four 25min à 200°C (th.6) jusqu’à obtenir une croûte bien dorée.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Responses to Pain brioche au potiron

  1. Happy Halloween : cupcakes épicés au potiron et quelques idées de dernières minutes pour un menu effrayant… » Le Boudoir Gourmand

    [...] Pain brioche au potiron [...]

  2. Tiphanya

    Recette testé l’année dernière du coup nous avons en ce moment une courge réservée pour refaire une brioche. Merci pour cette recette.

Laisser un commentaire

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.