Tajine de poulet au confit de tomates

Posted by Le Boudoir Gourmand on April 27th, 2008 . Filed under: Volaille .

Ingrédients pour le confit de tomates :

1kg de tomates
1 cuillère à café de cannelle
100 gr de miel
1 pincée de noix de muscade
50 gr de beurre

Ingrédients pour préparer le tajine de poulet :

4 escalopes de poulet
2 oignons
2 gousses d’ail
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 verre d’eau
1 bouquet de coriandre

Pour préparer le confit de tomates, laissez mijoter tout les ingrédients dans une casserole en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et confise.

Pour le tajine faites tout d’abord revenir dans votre plat à tajine ou dans une cocotte, l’oignon dans un peu d’huile d’olive, quand il devient translucide ajouter le poulet coupé en morceaux ainsi que le reste d’huile d’olive quand le poulet et doré, ajouter le reste des ingrédients et le confit de tomates. Puis laissez l’ensemble cuir jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Au moment de servir ajouter de la coriandre ciselée. Bon appétit !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Laisser un commentaire

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.