Chocolate con churros : Churros et chocolat épais

C’est une semaine “légère” qui s’annonce sur Le Boudoir Gourmand… Eh oui ! aujourd’hui nous fêtons Mardi Gras et durant toute cette semaine, churros, beignets, croquetas et autres fritures seront à l’honneur.

Et on commence par la recette des Churros spécialité espagnole, qui ressemble à nos chichis, à Madrid ils se dégustent au petit déjeuner trempés dans du chocolat chaud épais (chocolate con churros).

Ingrédients :

225 gr de farine

150 ml d’eau

1 cuillère à café de sucre

1 pincée de vanille en poudre

1 cuillère à café d’huile

1 pincée de sel

huile pour la friture

Dans une casserole faites chauffer l’eau, la cuillère d’huile, le sucre et le sel. Quand l’ébullition commence, ajoutez la farine et mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois pendant environ 30 secondes, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte.

Retirez du feu et couvrez d’un torchon humide, laissez la pâte reposer ainsi pendant 10 minutes.

Puis versez la pâte dans un appareil à churros (à défaut vous pouvez utiliser une poche à douille avec une douille cannelée). Versez la pâte par tronçons dans votre huile bien chaude.

Quand ils sont bien dorés déposez les sur du papier absorbant, et saupoudrez les de sucre glace.

Pour le chocolat épais, dans une casserole faites chauffer du lait, ajoutez y des morceaux de chocolat à pâtisser (quantité variable selon l’intensité que vous voulez donner à votre chocolat) puis  incorporez un peu de fécule pour épaissir le tout, attention de bien mélangez la préparation pour évitez les grumeaux et que le chocolat ne prenne au fond. Enfin sucrez et ajoutez selon vos goûts, cannelle, piment d’espelette etc…

Demain direction la Chine pour des beignets salés très parfumés.

Bon Mardi Gras à tous

Rendez-vous sur Hellocoton !

YOU MIGHT ALSO LIKE

  1. Reply

    axoulle

    16/02/2010

    alors ca avec un pots de nutella et ont ne me retrouve plus

  2. Reply

    carochococo

    16/02/2010

    ça me rappelle mes séjours en Espagne, quel bon pdj!!!

  3. Reply

    Déborah

    17/02/2010

    Hmmm moi aussi ça me rappelle mes vacances en Espagne, c’est délicieux!

  1. Reply

    Beignets de crevettes aux cinq-parfums » Le Boudoir Gourmand

    12/05/2010

    […] Pour cette semaine spéciale Mardi Gras, on continue la saga des beignets commencée hier avec les churros, et aujourd’hui on part en Chine pour du salé et des beignets de crevettes aux […]

  2. Reply

    Le Boudoir Gourmand» Blog Archive » Donuts glacés au chocolat épicé ou à la cannelle

    03/03/2011

    […] si vous cherchez d’autres recettes pour Mardi Gras,  juste ici il y a la recette  des churros avec leur traditionnel chocolat épais et ici une recette de beignets salés, les beignets de crevettes aux 5 […]

  3. Reply

    Le Boudoir Gourmand» Blog Archive » {Mardi Gras} : Bottereaux nantais

    12/02/2013

    […] les struffoli, petits beignets napolitains, les croustillons, les fritelle con uvetta, les churros accompagnés de leur chocolat épais et les donuts aux épices cette fois je vous propose une […]

LEAVE A COMMENT