Cookies pépites de chocolat & noix de pécan

Toujours pas pris le temps de me plonger dans mes billets recap sur Le Paris des Chefs et Maison & Objet, du coup pour vous faire patienter  encore quelques jours, je vous propose, aujourd’hui, une recette de cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan ^-^

Ingrédients : (pour environ 20 biscuits)

80 gr de beurre à température ambiante

112 gr de sucre roux

1 œuf

1 pincée de vanille en poudre

170 gr de farine

1 pincée de sel

2 cuillères à café de levure chimique

1 poignée de pépites de chocolat (ou du chocolat coupé en petits morceaux)

1 poignée de noix de pécan concassées

(Recette The Hummingbird Bakery Cookbook, quantités divisées par 2)

Préchauffez votre four à 160°

A l’aide d’un fouet électrique battre ensemble le beurre et le sucre, faire blanchir, ajoutez l’œuf et bien mélanger.

Avec une spatule, incorporez à ce mélange la farine, la vanille, la levure et la pincée de sel, bien lier le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Enfin ajoutez les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées.

Sur un plaque à pâtisserie recouverte de Silpat ou de papier cuisson, dressez à l’aide d’une cuillère des boules de pâte, aplatissez les légèrement à la main. Veillez à les espacer pour que les cookies ne se collent pas entre eux pendant la cuisson.

Enfournez pour 10-15 minutes les cookies ne doivent pas trop colorer ils seraient sinon trop croquants après refroidissement.

Laissez refroidir sur une grille avant… de vous jeter dessus et de tout dévorer, bah oui parce que c’est trop bon les cookies :-D

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  1. Reply

    philo

    01/02/2011

    Toujours idéal pour les goûter !

  2. Reply

    loul

    01/02/2011

    Mais ils sont très beaux ces cookies ! Oui moi aussi je saute dessus à la sortie du four, parce que c’est là que le chocolat est encore fondant :) Très jolies photos ! A plus…

  3. Reply

    kaderick

    01/02/2011

    trop beaux et trop bon!!! hum un régal pour les yeux ;-) tiens pour le coup je vais en faire!!! merci ♥

  4. Reply

    julia

    01/02/2011

    superbes cookies et superbes photos! au fait t’as quoi comme materiel (objectif/appareil photo)?

    • Reply

      Le Boudoir Gourmand

      03/02/2011

      Merciiii ^-^ J’ai un reflex Canon 1000D (entrée de gamme dans les reflexs Canon) et j’utilise un objectif 50mm f/1.8. Un objectif à focale fixe hyper lumineux et qui permet les jolis flous en arrière plan :)

  5. Reply

    lilibox

    01/02/2011

    j’adore cet endroit à Londres!
    l’antre du cupcakes, layer cake et autres douceurs!

    • Reply

      Le Boudoir Gourmand

      03/02/2011

      Je m’y arrêtes au moins un fois à chacun de mes trips londoniens ;-)

  6. Reply

    yo

    01/02/2011

    waw, magnifiques biscuits, superbes photos!!!

  7. Reply

    julia

    03/02/2011

    ah bein on a le meme objectif! la lumiere de ces photos est particulierement belle!

    • Reply

      Le Boudoir Gourmand

      03/02/2011

      Je prends mes photos sur ma table de salon devant la baie vitrée c’est là où j’ai le plus de lumière. Et je prends de côté pour ne pas avoir la lumière en face et risquer d’avoir un contre jour ou trop de luminosité. J’essaie de prendre mes photos en tout début d’aprem c’est là où la clarté est à son maxi chez moi et je laisse le rideau devant la baie je trouve que ça adoucit. Pour la balance des blancs je l’ai mise en lumière du jour, je trouve qu’en auto ce n’est pas toujours exact, et j’ai légèrement surexposé 1/2 cran. Voilà les secrets de cette photo ;-) Mais surtout je tâtonne, je teste pleins de trucs, je fais à chaque fois trop de photos et il y a souvent du ratage dans le lot, j’apprends tout les jours ça ne fait qu’un an que je fait du reflex.

      • Reply

        julia

        03/02/2011

        merci pour cette reponse detaillée! je suis curieuse des techniques des autres blogueuses, moi meme testant pleins de trucs, loin d’etre toujours satisfaite!..la selection est souvent difficile!;-) je retrouve qqs similarités avec ma technique (s’il n’y avait qu’une…:-)

        • Reply

          Le Boudoir Gourmand

          04/02/2011

          Mais de rien :o) je crois que c’est ça le mieux tester un maximum son appareil et faire des erreurs, en tout c’est comme ça que j’apprends le mieux. Parce que j’ai essayé les bouquins et j’y pige pas grand chose je préfère l’action ;-p

  8. Reply

    julia

    03/02/2011

    tu as joué sur la balance des blancs?

  9. Reply

    Maybe

    08/02/2011

    Je vois que tu fais comme moi pour les photos et que toi aussi tu aimes cette petite ficelle trop craquante :o) Les cookies ont l’air délicieux en plus !

  10. Reply

    Le Boudoir Gourmand

    09/02/2011

    @Maybe – ouiii j’ai craqué il y a quelques temps sur les baker twines et j’attendais de faire de jolis cookies pour en utiliser, je trouve ça trop choupi ^-^ Mélody

  11. Reply

    odelicesdupalais

    16/03/2011

    Mais ils sont beauuux ces cookies, je suis jalouse , il n’y a que des bonnes et belles choses ici !!!

  12. Reply

    Le Boudoir Gourmand

    16/03/2011

    @odelicesdupalais – Merci, ravie que mon petit Boudoir Gourmand te plaise, bienvenue ^____^

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