Donuts glacés au chocolat épicé ou à la cannelle

Hey mais dites donc, ce ne serait pas Mardi Gras dans moins d’une semaine… aka l’une de mes fêtes préférées ;-p Si si si alors pour l’occasion on fait péter la recette bien gourmande et calorique, j’ai nommé la recette des donuts ^___^

Une recette tirée du livre “Bagels comme à New York” des éditions Marabout (et oui à la fin ça parle aussi de donut, en même temps le donut c’est un peu le frère sucré du bagel non?!!…

Scones au cédrat confit d’après recette de Christophe Felder

En cette veille de week-end quoi de mieux qu’une recette de délicieux scones, de petites douceurs parfumés au cédrat confit qui viendront égayer votre petit déjeuner ou brunch du dimanche matin !
Une recette adaptée de la recette de Scones à la pomme verte de Christophe Felder (source Elle à Table Septembre Octobre 2008).

Ingrédients : pour 15 scones

50 g de beurre mou

90 g de sucre en poudre

1 morceau de cédrat confit coupé en petits cubes*

400 g de farine

25 g de…

Kardemommevafler : Gaufres Norvégiennes à la cardamome

Et oui une nouvelle recette de gaufres, mais en cherchant une version américaine (cf ici mes gaufres au lait ribot), je suis tombée sur une recette de gaufres norvégiennes, et là quand j’ai vu que la cardamome faisait partie des ingrédients, j’ai dit banco, tant pis si j’en fais une overdose de toutes ces gaufres. Non parce que cardamome quoi !!! Et c’est pas Ingmar qui va me contredire hein ^-^
Allez hop petit voyage gourmand au pays des élans,…

Chandeleur : pour acompagner crêpes et gaufres : Beurre de pommes à la poudre Equinoxiale

Pour changer du sucre, des confitures ou des pâtes à tartiner, je vous propose un accompagnement pour vos crêpes ou gaufres bien parfumé et épicé… Un beurre de pommes à la poudre Equinoxiale d’Olivier Roellinger.
Une recette trouvée sur le blog Les Gourmandises d’Isa que j’ai légèrement modifié (ajout d’épices et remplacement du sirop d’érable par du sucre roux) et diminué car je n’en voulais que pour accompagner une fournée de gaufres.

Ingrédients : (pour l’équivalent d’un petit bol)

2 pommes coupées…

Buttermilk waffles : Gaufres au lait ribot

D’habitude pour la Chandeleur je ne prépare que des crêpes et des galettes, mais cette année j’ai eu envie d’ajouter à tout ça des gaufres. Parce que les gaufres bah pas la peine de vous faire un dessin, c’est mortel comme tout le monde le sait ;-) Mais je ne voulais pas des gaufres traditionnelles comme celles que l’on mange sur les fêtes foraines avec du sucre glace et de la chantilly, non j’avais envie de goûter aux gaufres…

Cookies pépites de chocolat & noix de pécan

Toujours pas pris le temps de me plonger dans mes billets recap sur Le Paris des Chefs et Maison & Objet, du coup pour vous faire patienter  encore quelques jours, je vous propose, aujourd’hui, une recette de cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan ^-^

Ingrédients : (pour environ 20 biscuits)

80 gr de beurre à température ambiante

112 gr de sucre roux

1 œuf

1 pincée de vanille en poudre

170 gr de farine

1 pincée de sel

2 cuillères à café de levure…

2011 – ♥Projet 365♥ – Semaine 4

☆☆☆
{Lundi}
24♥365
ParisdesChefs 2011 / Magnus Nilsson – Fäviken – Sweden / Déroutant et dépaysant…

☆☆☆
{Mardi}
25♥365
Maison&Objet

☆☆☆
{Mercredi}
26♥365
Goûter / Pecan & chocolate chip cookies / Happy

☆☆☆
{Jeudi}
27♥365
Etsy Craft Night avec Un beau jour / Headband trop chou / Super soirée…

☆☆☆
{Vendredi}
28♥365
Bouillon japonais

☆☆☆
{Samedi}
29♥365
En attendant le printemps…

Restaurant Carte Sur Table

Aujourd’hui je vous propose une bonne adresse de bistrot gourmand, le restaurant Carte Sur Table. Une adresse très sympathique que j’ai pu tester il y a quelques semaines, j’ai adoré le cadre, le long de la Seine sur le Pont Neuf, la déco, dont une magnifique maquette d’avion suspendue au plafond mais surtout j’en ai apprécié la cuisine. Des assiettes simples et classiques mais bien interprétées vous pourrez notamment vous régalez d’une blanquette de veau,   d’un bourguignon façon hachis…