Vous êtes en panne d’idées recettes pour les Fêtes, pas de panique, je vous ai fait une sélection de recettes de Fêtes que vous pouvez retrouvez tout au long des pages du Boudoir Gourmand.
Cocktails – Bouchées apéritives
Cointreau Teese et Cointreaupolitan
Roulés de foie gras et chocolat de Lenôtre
Tartelettes à la carotte confite et cardamome
Guimauves au parmesan d’Emmanuel Renaut (Flocons de Sel)
Tataki de thon et sauce à la clémentine épicée
Entrées / Plats
Terrine de foie gras grillé de Jean-François Piège
Velouté de pommes de terre aux truffes
Filet de cabillaud, beurre mousseux au Combava, semoule aux légumes et gingembre confit
Saint Jacques snackées au lard de Colonnata et fenouil
Volaille farcie à l’orange, sauce cranberry orange et gratin de patates douces à l’orange
Desserts
Verrine de Mont-Blanc aux marrons
Crème glacée à la fève tonka et aux éclats de meringue
Pavlova (remplacer les fruits rouges par des fruits d’hiver, des fruits exotiques)
Tartelettes petits pois & Yuzu
Tartelettes olives confites & vanille
Fondant au chocolat et fleur de sel
Mignardises
Fudge chocolat rhum et noix de cajou
Guimauves à la rose et à la fleur d’oranger
Caramels potiron noix de pécan
A l’heure du goûter
Zimtsterne : étoiles de Noël à la cannelle
Joululimppu pain de Noël Finlandais
Cenwen
Contente de te revoir, de revoir ton blog! Soulagée aussi! :)
Désolée, pour le zapping de cette semaine, j’ai été malade (il parait que je suis trop stressée!) mais je ne voulais pas finir l’année sans te faire un énorme bisou et te souhaiter plein de jolies choses pour 2011!
Bisous :)
lilibox
Merci pour ce beau récap très utile.
Belle année gourmande 2011!