Brioches vapeur au porc

Petite recette tirée  de ma “bible” en matière de pains et cie, “Gontran fait son pain” de Gontran Cherrier. Des petites brioches vapeur, que l’on peut adapter à toutes les sauces, j’ai décidé de les faire au porc mais vous pouvez les faire au boeuf ou même végétarienne. Toutes les combinaisons sont permises.

Pour environ 8 brioches (selon le gabarit souhaité)

Ingrédients :

Pour la pâte

500 gr de farine

3 cuillère à café de levure

22 cl d’eau tiède

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de sel


Pour la farce

400 gr de viande de porc hachée

gingembre en poudre en frais hâché

1 oignon

1 botte de coriandre

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillère à soupe d’huile de sésame

sel/poivre


Mélanger tout les ingrédients pour la pâte, jusqu’à obtenir un mélange homogène, ajouter de l’eau ou de la farine au besoin. Former une boule et laissez reposer 30 min. Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients. Après repos diviser la pâte selon le nombre de brioches que vous souhaitez faire. Aplatir pour former des disques et garnir de farce. Soudez le haut des brioches, les déposez sur une feuille de papier cuisson, dans un cuit vapeur pendant 15 min.


Bonne dégustation !

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  1. Reply

    clemence

    27/03/2009

    j’adore manger ça au resto. Merci pour la recette..

  2. Reply

    lili

    27/03/2009

    j’adore cette brioche je n’aurais pas pensé la faire moi même !

  3. Reply

    Boudoir Gourmand

    28/03/2009

    @Clémence & Lili : Ce qui est sympa c’est de pouvoir mettre la garniture que l’on aime.

  4. Reply

    Diane

    17/04/2009

    elles sont très réussies, j'(en ai fait il y a peu au saumon : un délice aussi

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