Pain brioche au potiron

Parfait petit déjeuner pour fêter Halloween, ou la saison du potiron. A déguster tartiné de beurre, et de confiture d’oranges amères.

Ingrédients :

125g de purée de potiron
250g de farine
30g de beurre
2 cuillère à soupe de sucre
1 œuf
1 ½ CC de levure chimique
1 pincée de sel
orange confite en morceaux

Mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez l’œuf et la purée de potiron. Mélangez la farine, la levure, le sel, l’orange confite puis l’ajoutez au mélange. Mélangez rapidement à la cuillère et quand la masse se forme, travaillez à la main sur un plan de travail. Puis déposez la sur une feuille de cuisson, en formant une boule.
Laissez reposer environ 2h au réfrigérateur.
A l’aide d’un grand couteau, coupez la galette en 8 parts. Badigeonnez de lait et saupoudrez de grains de sucre.
Mettez au four 25min à 200°C (th.6) jusqu’à obtenir une croûte bien dorée.

YOU MIGHT ALSO LIKE

  1. Reply

    Tiphanya

    31/10/2011

    Recette testé l’année dernière du coup nous avons en ce moment une courge réservée pour refaire une brioche. Merci pour cette recette.

  1. Reply

    Happy Halloween : cupcakes épicés au potiron et quelques idées de dernières minutes pour un menu effrayant… » Le Boudoir Gourmand

    12/05/2010

    […] Pain brioche au potiron […]

Leave a Reply to Tiphanya / Cancel Reply