Cannelés salés

Comme promis il y a quelques jours, voici une version salée des célèbres cannelés bordelais. 

Ingrédients :

  • 100 gr de beurre fondu
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 150 gr de farine avec levure
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel (à augmenter ou diminuer selon votre goût et votre garniture)
  • poivre du moulin
  • 50 gr de fromage (fromage rapé, fromage de chèvre, roquefort, parmesan, comté…)
  • garniture au choix :pignons, raisins secs, miel, morceaux de xocopili (chocolat au piment), olives, tomates séchées….

Mélanger la farine, le lait et les oeufs, ajouter le beurre fondu et l’huile d’olive. Mélanger. Ajouter votre garniture et votre fromage. Assaisonner. Et mettre à cuire pendant 15 min à 180° dans un moule souple à cannelés jusqu’à ce qu’il obtienne une jolie couleur dorée. Vous pouvez les laisser plus longtemps si vous les préférez plus grillés.

J’ai choisi de faire 2 parfums, une version chèvre, pignons, miel et raisin et la deuxième comté et xocopili.

Vous pouvez laisser libre court à votre imagination, faites vous plaisir !   


 

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