{Spécial Saint Patrick} Le Dublin Coddle

Le Coddle est un plat populaire qui se sert traditionnellement le samedi soir dans les familles irlandaises, surtout dans la région de Dublin, avec le temps qu’il fait ce weekend et cet hiver qui n’en finit plus c’est le plat réconfort idéal ! Et pPour fêter comme il se doit la Saint Patrick il s’accompagne bien sûr d’une Guinness.

Pour d’autres recettes de Saint Patrick (une tourte de boeuf à la Guinness ou des cupcakes au Baileys) c’est par ici.

Ingrédients…

L’Omnivore Food Festival 2013 : partez à la découverte de la Jeune Cuisine ! (À gagner 4 Pass de 3 Jours)

Depuis que j’ai mon blog, ce que j’aime par dessus tout ce sont les découvertes. J’aime dénicher de nouveaux produits, tester des goûts qui m’étaient jusque là inconnus, de nouvelles saveurs… Faire des rencontres, découvrir de nouveaux univers gourmands sur cette blogosphère toujours en mouvement mais aussi découvrir de nouvelles tables et de nouveaux talents.
Tester des adresses que je ne connais pas encore j’adore ça, découvrir un univers, le travail d’un chef, d’un pâtissier, d’un artisan, se demander si…

{Mardi Gras} : Bottereaux nantais

Hey mais dites donc, on ne serait pas Mardi Gras aujourd’hui !!!!! LA journée de l’année où tous les beignets sont permis ;-)
Après les struffoli, petits beignets napolitains, les croustillons, les fritelle con uvetta, les churros accompagnés de leur chocolat épais et les donuts aux épices cette fois je vous propose une recette régionale, avec les bottereaux nantais.
Les bottereaux se sont mes indissociables de Mardi Gras, en tant que nantaise ce sont les beignets de mon enfance et que…

♥ Bonne Année 2013 et les 5 ans du Boudoir Gourmand ♥

En ce 1er Janvier je vais faire très original et vous souhaiter une Bonne et Heureuse Année 2013 !!
J’espère qu’elle vous sera douce, riche en gourmandises, pleine de jolies choses et pétillante :)
Le 1er Janvier c’est aussi un jour tout particulier pour ce blog, puisqu’il y a 5 ans, le 1er Janvier 2008, j’ai décidé d’ouvrir mon Boudoir Gourmand… Et vu que c’était il y a, quand même, un sacré petit bout de temps, j’ai eu envie aujourd’hui de…

{Spécial Fêtes} Struffoli petits beignets napolitains de Noël

On continue dans les recettes de Fêtes avec les struffoli, petits beignets qui font partie des desserts traditionnels de Noël que l’on retrouve sur les tables italiennes de la région de Naples (il semblerait que ce soit une recette d’origine grecque rapportée par les Grecs au temps de la Grèce Antique). On trouve les struffoli un peu partout dans le Sud de l’Italie, mais sous des noms et des recettes un peu différentes.
En découvrant la recette dans les pages…

{Spécial Noël} Recettes de Fêtes

A la recherche de vos recettes pour le Réveillon et le jour de Noël ? Je vous ai fait un petit recap de toutes les recettes de Fêtes que vous pouvez retrouver sur Le Boudoir Gourmand :)
En attendant Noël : à l’heure du goûter

Mince Pies
Chocolats maison au praliné
Christmas Cake aux cranberries
Mini meringues bicolores au café
Christmas Cake
Dundee Cake
Shortbreads, florentins et fudge
Lebkuchen
Zimtsterne
Schwowebredele
Cake pomme et épices
Pain d’épices Saint Nicolas

Matin de Noël
Joululimppu pain de Noël Finlandais
Stöllen
Kanelbullar
Couronne de l’avant Noël de Christophe Felder
Gaufres au…

{Spécial Noël} Christmas Cake aux cranberries

Comme tous les ans, j’ai fait mon Christmas Cake pour le goûter en attendant le Réveillon de Noël (à moins que des gourmands ne craque dessus avant ^-^), c’est un gâteau anglais que j’aime beaucoup, un gros cake aux fruits secs, très parfumé et qui me met tout de suite dans l’ambiance de Noël. Cette année j’ai eu envie de lui apporter un petit coup de peps, avec des cranberries fraiches. J’aime leur côté acidulé, frais qui contrebalance bien…

{Spécial Noël} La Forêt Noire qui se prenait pour une boule à neige…

Vous êtes en panne d’idée, pour votre dessert de Réveillon et surtout vous en avez marre de la traditionnelle bûche… Aujourd’hui je vous propose une idée qui plaira aux petits comme au grands. Une Forêt Noire présentée dans une boule de Noël en plastique transparent dans un esprit boule à neige.
Je l’avoue je n’ai rien inventé, c’est une recette qui m’a sauté aux yeux au hasard des pages du Cuisine Actuelle de décembre. Le décor original est un brin…