Mini cakes courgette & basilic

Une petite recette rapide et légère pour emmener en picnic, sur la plage ou pour un apéro. Laissez libre court à votre imagination en remplaçant la courgette par de la betterave, des tomates cerises ou tout ce que vous aimez !

Ingrédients :

180 gr de farine
3 œufs
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait ribot
100 gr de dés de fromage (gruyère, cheddar…)
2 courgettes
environ une dizaine de feuilles de basilic
1 sachet de levure
sel
piment d’espelette

Couper les courgettes en petits dés, hacher le basilic.

Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile et le lait ribot, ajouter la farine dans laquelle vous aurez préalablement mélanger le sachet de levure, puis ajouter les courgettes en dés, le fromage, le basilic. Assaisonner avec le sel et le piment d’espelette selon votre goût.

Verser dans des mini moules à cake ou dans un grand moule à cake et mettre au four à 180 ° pendant environ 30 min. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau, attention la durée de cuisson dépendra de la taille de vos moules, le format mini cuisant plus rapidement que la version moule grand format.

Laisser refroidir un peu avant de démouler et de laisser refroidir complètement sur une grille. A déguster froid avec une salade verte, des tomates cerises, ou tout simplement seul pour un apéritif. Vous pouvez également tremper les mini cakes, ou un cake grand format coupé en cubes dans une mayonnaise légère aromatisée au basilic (mayonnaise au yaourt ou au fromage blanc).

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  1. Reply

    Scarlet rose

    07/08/2009

    Miam tes petits cakes me mettent l’eau à la bouche!!!! Bonne journée bizzzz

  2. Reply

    Isma

    07/08/2009

    Très jolies photos et avec le lait ribot, ces petits cakes devaient être bien moelleux !

  3. Reply

    Boudoir Gourmand

    07/08/2009

    @Scarlet Rose / Isma : Merci ! ^_^

  4. Reply

    Sophie

    09/08/2009

    ils me plaisent beaucoup !! Ils sont tout mignons en plus !

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