Chocolate Kisses by Le Boudoir Gourmand sur Do It In Paris

Retrouvez moi tout les vendredi pour la recette de la semaine sur le site Do It In Paris ! Des recettes inédites, faciles, girly et qui épateront vos amis.
Souvenez-vous il y a quelques temps je vous avais proposé les Coffee Kisses, de jolis petits biscuits garnis de crème au beurre, parfaits pour accompagner le café ou pour l’heure du thé. Cette semaine je vous propose une version tout chocolat, et c’est ICI sur le site de Do It In…

Bourru (vin nouveau) fait maison

Avec les feuilles qui roussissent pour moi le deuxième signe annonciateur de l’automne c’est l’apparition du Bourru. Le Bourru ou vin nouveau, c’est tout simplement le jus de raisins cueillis aux premières vendanges et qui commence tout juste à fermenter. Un vin très peu alcoolisé donc, pétillant et où l’on sent encore bien le goût du raisin frais.
On trouve le bourru dans les principales régions vinicoles, Sud Ouest, Ouest et Est de la France, il a une durée de…

Brunch du dimanche au Charlie Birdy

Et oui aujourd’hui encore un nouveau brunch, après celui du Tea Caddy, ce dimanche ce sera celui du Charlie Birdy (chaine de bar/restaurant sur Paris et région parisienne).
Un brunch très copieux, aux inspirations américaines avec bagel, œuf brouillé, pancakes en autres. Une formule à 18 € avec boisson chaude, jus de fruit, viennoiseries, pain-beurre-confiture, un plat et un dessert au choix. Avec tout ça vous êtes paré pour la journée ^_^

Potatoes burger, coleslaw, salade

Pancakes au sirop d’érable

Cheesecake

Enchaud & haricots de Soissons ou le plat qui sent bon l’automne…

Et voilà depuis mardi l’automne est officiellement là, le soleil est toujours au rendez-vous, le ciel nous octroie quelques jours supplémentaires de tee-shirts et d’apéro en terrasse avant d’enfiler nos cols roulés dans quelques semaines.
Même si le beau temps est toujours là j’ai voulu démarrer la saison des petits plats bien chauds qui nous réchauffent le cœur quand les feuilles commencent à roussir, que l’air est plus frais le matin, parce que j’aime bien les plats bien costaux…

The Tea Caddy : le brunch à l’heure anglaise

The Tea Caddy, c’est “Le” salon de thé anglais de la capitale, un lieu dépaysant à la décoration so british, un voyage en Angleterre à seulement deux pas de Notre Dame et du Quartier Latin. Saurez-vous garder votre flegme devant les œufs brouillés/saucisses, les muffins, les scones de Devon et le thé servi dans un service kitchissime…
C’est parti pour un brunch à l’heure anglaise sans traverser la Manche !

Un petit Earl Grey ?Œufs brouillés, toast et poitrine de porc…

Tourte aux prunes

On reste dans le sucré, après la Tarte aux myrtilles & cardamome d’hier, aujourd’hui ce sera Tourte aux prunes.

Ingrédients :
Pour la pâte :200 gr de farine2 gr de levure en poudre125 gr de beurre1 œuf100 gr de sucre 1 pincée de sel1 jaune d’œuf pour la dorure
Pour la garniture :des prunes dénoyautées et coupées en 22 cuillères à soupe de sucre2 cuillères à soupe d’eau de vie
Préchauffer votre four à 180°.Dans un saladier verser la farine, la levure et…

Tarte myrtilles & cardamome

Avant la fin de la saison des myrtilles et avant que l’automne ne pointe définitivement le bout de son nez, voilà une recette qui respire la fin d’été. Une tarte aux myrtilles qui m’a rappelé mes vacances de l’année dernière en Savoie auquel j’ai juste ajouté une pointe de cardamome.

Ingrédients :1 pâton de pâte brisée (même recette que pour la Tarte fraises & basilic ou la Tarte pistache, framboise & roquette)2 barquettes de myrtilles fraiches2 cuillères à soupe de…

Julie & Julia day !!

Pour celle qui aurait oublié c’est aujourd’hui que sort Julie & Julia le film de Nora Ephron adapté du roman de Julie Powell, My year of Cooking Dangerously, et du livre de Julia Child My Life in France.

J’avoue avoir été déçue par la version roman, que je n’ai d’ailleurs pas fini, car je l’ai trouvé trop mou, pas énormément drôle et je n’ai pas franchement aimé le personnage de Julie Powell…
J’espère donc que la version ciné sera mieux,…

Cocktails glam’ le Cointreau Teese & le Cointreaupolitan

Aujourd’hui ce sera billet glamour, parce qu’il fait gris et froid alors un peu de paillettes, de gambettes et 2 recettes de cocktails ça ne ferra de mal à personne !
Hier au soir j’ai assisté à la revue la plus glamour de la rentrée, un show dans le  style  traditionnel  des  productions  Ziegfeld  Follies, la revue Gentry de Paris au Casino de Paris. Un lieu célèbre pour avoir reçu en son heure de gloire, Joséphine Baker, Mistinguette ou…