Session de rattrapage…

Si vous aviez raté un épisode de 2009 sur Le Boudoir Gourmand, petit retour en arrière…

Janvier

L’année gourmande débute fort avec la France championne du Monde de Pâtisserie

Du côté de la cuisine ça sent bon le pain de maïs

Février

De mignons petits gâteaux de conte de fée viennent égayer le mois de Février : cupcakes à la pistache


Mars

Bol d’air en Bretagne avec escale en Brière après en avoir pris pleins les yeux au OFF à Deauville

Côté recettes ça fleure le Printemps :

Panna cotta au basilic

salade de fraises & fromage Halloumi

Religieuse à l’ananas

Avril

En avril je retombe en enfance avec un poulet rôti aux Petits Lu

et je fond pour le bon goût de chocolat de la Sachertorte

Mai

Avec tout ces jours fériés je passe plus de temps dehors qu’en cuisine du coup c’est du rapide et hop une petite pizza aux épinards, abricots secs, amandes et mozzarella

Juin

Il souffle comme un vent de fraicheur, c’est l’heure des recettes légères avant l’épreuve du bikini : velouté de concombre à la japonaise, carpaccio de fraises et boulettes d’agneau à la menthe

Juillet

En juillet honneur aux fruits rouges :

Tarte fruits rouge crème pâtissière au vinaigre balsamique

Blueberry & redcurrant pie


Août

Petit délire sur l’aubergine et l’huile d’olive

Aubergine en Tiramisu

en ratatouille sucrée

cachée dans un gâteau au chocolat

et dans une panna cotta à la vanille

Charlotte fruits rouges et huile d’olive

Tarte fraises, crème pâtissière à l’huile d’olive

Septembre

Les vacances sont finies, c’est la rentrée, mais septembre c’est aussi le Bourru ou vin nouveau et le début des petits plats mijotés

Enchaud & haricots de Soissons

Octobre

Je fais le pleins de vitamines avant l’hiver avec un velouté de fèves au cumin, la salade verte à boire de Fumiko et les cupcakes de Synie (bah quoi…?! ^_^) et je voyage au Brésil avec Gontran Cherrier et Benjamin Darnaud à la Favela Chic

Novembre

Le mois du potimarron est déclaré :

spaghetti au potimarron & à la sauge croustillante

Crozetto au potimarron & tomme de Savoie

Dip de potimarron

Petits caramels au potimarron et aux noix de pécan

Décembre

C’était hier, qui dit décembre dit recettes de Fêtes impossible d’échapper au Christmas Cake, aux Kouglofs, Stöllens et autres gourmandises.

Et pour limiter les dégâts on se rattrape avec la soupe VGE et le velouté de pommes de terre aux truffes

Et voilà, maintenant c’est reparti pour une nouvelle année, qui je l’espère sera encore plus gourmande ^_^

Rendez-vous sur Hellocoton !

YOU MIGHT ALSO LIKE

  1. Reply

    Cenwen

    18/01/2010

    Mhum! Je crois bien que je vais m’inviter à demeure (rires)!

    Je n’ai pas encore repris le chemin de mon blog mais je voulais absolument passer te voir et
    pour te souhaiter une année toute douce jolie et gourmande, pleine de beaux et bons moments à partager!

    Bisous :)

  2. Reply

    Boudoir Gourmand

    18/01/2010

    @Cenwen : merci Cenwen pour cette petite visite, moi aussi je te souhaite une excellente année 2010, pleine de bonheur et de gourmandise ^_^ Melody

LEAVE A COMMENT