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Bienvenue sur Le Boudoir Gourmand

Coupe du Monde de Pâtisserie

Les 25 et 26 janvier prochain se tiendra au Sirha (Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation) à Lyon la Coupe du Monde de Pâtisserie. L’occasion de voir s’affronter les meilleurs pâtissiers du monde.
22 équipes composées d’un pâtissier, d’un chocolatier et d’un glacier disposent de 10 heures pour réaliser :
– Trois entremets chocolat
– Trois entremets glacés aux fruits
– Une sculpture sur glace pour la présentation de l’entremet glacé

– Une sculpture en sucre tiré
– Une sculpture en…

Tarte aux pommes bouquet de roses par Alain Passard

Besoin d’idées pour surprendre à la Saint Valentin? Pourquoi ne pas offrir un bouqet de roses un peu original, la Tarte aux pommes bouquet de roses par Alain Passard. Le célèbre chef de l’Arpège grand adepte d’une cuisine légumière,a imaginé une tarte aux pommes poétique et délicate.

 
Croustillante, fondante et surtout un vrai bonheur pour les yeux. Cette délicieuse et originale tarte aux pommes ravira tout les coeurs, pour ma part je suis tombée sous le charme dès la première…

Cupcake au yuzu et cream cheese

La cupcake addict est de retour avec une version très légère et acidulée du traditionnel cupcake.

Ingrédients :

45 gr de beurre mou
45 gr de cream cheese (Philadelphia ou à défaut du fromage frais type Saint Morêt)
1 cuillère à café de jus de yuzu (agrume japonais dont vous pouvez trouver le jus concentré en bouteille dans les épiceries japonaises, à défaut vous pouvez remplacer par du jus de citron)
75 gr de sucre
1 oeuf
25 gr de farine avec levure incorporée
40 gr de…

Carrot cake de Rose Bakery

L’un des mes gâteaux préféré, je l’ai d’abord découvert pendant un séjour en Angleterre, depuis difficile de s’en passer. Ma recette favorite vient de chez Rose Bakery, le restaurant bobo bio de la rue des Martyrs dans le 9ème et qui viens d’ouvrir une deuxième antenne dans le 3ème. Bref cette adresse regorge de cakes divins, de tartes de légumes, de salades toutes plus désirables les unes que les autres et surtout de carrot cake à se rouler par…

Cupcakes mochaccinos

Vous en reprendrez bien une tasse ??? Une petite recette de cupcakes pour les fans de chocolat et de café.

Ingrédients :

75 gr de beurre coupé
50 gr e chocolat noir en morceaux
50 gr de sucre
75 ml d’eau
30 ml de liqueur de café
1 cuillère à soupe de café soluble en grains
75 gr de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de cacao en poudre
1 oeuf

Mélanger tout les ingrédients sauf la farine, le cacao et l’œuf et battre jusqu’à…

Chocolate & Peanut butter chip cookies

Je dois vous avouer, je suis la plus gentille des collègues de bureau, si si si je les gâte régulièrement avec des petites douceurs ;-) Le dernier goûter en date, des cookies aux pépites de chocolat et une version encore plus gourmande aux pépites de beurre de cacahouètes.
Ingrédients :
300 gr de sucre300 gr de farineun sachet de levure185 gr de beurre fondu1 oeuf1 jaune d’oeufpépites de chocolat et de beurre de cacahouètes
Préchauffez le four à 180°
Mélanger le sucre, la…

Bouh !!!

Pas de recettes aujourd’hui, je suis en mode férié ;-) mais des photos du repas préparé hier pour célébrer la fête des sorcières, des gros monstres verts et des citrouilles.
Au programme un menu sanguinolent, âmes sensibles s’abstenir…. : crevettes momifiées, râgout de pâtes aux yeux, cupcakes monstrueux.

Pain brioche au potiron

Parfait petit déjeuner pour fêter Halloween, ou la saison du potiron. A déguster tartiné de beurre, et de confiture d’oranges amères.
Ingrédients :
125g de purée de potiron
250g de farine
30g de beurre
2 cuillère à soupe de sucre
1 œuf
1 ½ CC de levure chimique
1 pincée de sel
orange confite en morceaux
Mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez l’œuf et la purée de potiron. Mélangez la farine, la levure, le sel, l’orange confite puis l’ajoutez au mélange. Mélangez rapidement à la cuillère et…

Cannelés salés

Comme promis il y a quelques jours, voici une version salée des célèbres cannelés bordelais. 

Ingrédients :

100 gr de beurre fondu
4 cuillère à soupe d’huile d’olive
150 gr de farine avec levure
20 cl de lait
3 oeufs
1 cuillère à café de sel (à augmenter ou diminuer selon votre goût et votre garniture)
poivre du moulin
50 gr de fromage (fromage rapé, fromage de chèvre, roquefort, parmesan, comté…)
garniture au choix :pignons, raisins secs, miel, morceaux de xocopili (chocolat au piment), olives, tomates séchées….

Mélanger la…